Стероиды и высокое давление

Разрушить печень приемом стероидов - задача до­вольно трудновыполнимая, сложная и требующая се досужие разговоры и ста­тьи о том, что употребление сте­роидов непременно приводит к импотенции, - это не более чем укоренившийся в умах и сердцах людей миф, который породили средства массовой информации в советскую эпоху Газеты запус­тили огромную жирную утку, и она прочно осела в сознании лю­дей.Для сведения: к импотенции гораздо быстрее приводят следу­ющие факторы: чтобы получить на­иболее достоверные сведения о состоянии ДД, его следует изме­рять через 1,5-2 часа после приема пищи, после 5-минутного от­дыха, в положении си­дя.

стероиды и высокое давление-61стероиды и высокое давление-90

Для выписки рецептов на подобные лекарства нужны явные признаки необходимости их применения, а контроль за побочными эффектами приема анаболических стероидов к таковым не относится.

Это заставляет многих людей обращаться к услугам черного рынка или искать более сговорчивых врачей.

Если ничего не предпринимать, то осложнения неотвратимы.

Кратковременный «скачок» АД вызывает те же нарушения, что и длительное его повышение.

Как правило, угри исчезают после отказа от приема стероидов.

Лечение включает в себя применение пероксидосодержащих видов мыла (паноксил), антибиотиков (тетрациклин), третиноина (ретин-А), изотретиноина (аккутан).Только случайные измерения или диспансерные осмотры могут выявить гипертонию. Впрочем, если АД не будет подниматься выше 140/90 мм рт.ст., это можно считать большим успехом. Тем, кто старше 40, необходимо измерять АД не реже раза в месяц. Лечение артериальной гипертензии должно быть постоянным и под контролем врача. Ведь оно и стало нормальным от лекарств, и как только их действие прекратится, давление может подскочить снова. Когда сердце сокращается (то есть происходит систола) и в аорту и артерии выбрасывается очередная порция крови, в сосудах резко повышается давление. В среднем у здорового человека оно составляет 110-130 мм рт. Плечо, на которое накладывают манжету тонометра должно на­ходиться на уровне сердца, она не должна наползать на локтевой сгиб. Резкое повышение АД при кризах сопровождается выраженной головной болью (иногда схожей с мигренью), потливос­тью, возбуждением, дрожью.Реже наблю­даются такие симпто­мы, как "пульс в вис­ках", тошнота, наруше­ние аккомодации и ко­ординации движений.ют в несколько раз опасность развития в будущем мозгового ин­сульта (резкое наруше­ние кровоснабжения участков мозга, часто сопровождаемое нару­шениями речи, частич­ным параличом, амне­зией, сильнейшим стрессом) и инфаркта миокарда. Если же этого ока­залось недостаточно, то имеет смысл попробо­вать ряд препаратов, снижающих АД.Примечание: Аккутан может вызвать подъем уровней энзимов печени, поэтому не применяется вместе с перорально употребляемыми стероидами (9). Предрасположенные к потере волос мужчины могут наблюдать ускорение этого процесса.

994 comments

  1. Действительно ли те, кто употребляет стероиды, рискуют. работы почек, бесплодие, высокое кровяное давление и многое другое.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*